PROT&IN

RMT PROT&IN

L’enjeu du RMT est d’orienter le développement de l’offre en ingrédients protéiques et en aliments protéiques de deuxième génération en plaçant les usagers au coeur d’une démarche d’open-innovation, en favorisant la diversité de l’offre en ingrédients protéiques et en aliments les incorporant, et en exploitant de manière raisonnée la diversité des sources de protéines. Par ordre décroissant de potentiel de valorisation à priori, on distinguera les sources protéiques suivantes : les légumineuses, les oléoprotéagineux, les céréales, les tubercules, les protéines foliaires, les algues, les champignons, les insectes.                                                

Ce RMT favorisera une exploitation optimale des sources de protéines en proposant aux industriels les technologies les plus adaptées pour produire des ingrédients protéiques ou des produits alimentaires intermédiaires à haute valeur-ajoutée, car de nutri-fonctionnalité définie.

Pilotes : ADIV- ITERG

Partenaires : ADRIANOR, EXTRACTIS, CTCPA, TERRES INOVIA, INRAE, AGRPARISTECH, CNRS, EPLEFPA Quetigny-Plombières-lès-Dijon

Animatrice : Valérie Scislowski (ADIV)

Co-animatrice : Catherine Bonnet (ITERG)

Contact

Valérie Scislowski

valerie.scislowski@adiv.fr

04 73 98 53 80

Date de modification : 28 août 2023 | Date de création : 21 août 2020 | Rédaction : GIS RA -MG