QUALIMA

RMT QUALIMA "Maîtrise de la qualité micriobiologique des aliments"

L'objectif du RMT est d'aider les opérateurs des filières alimentaires à répondre aux exigences règlementaires de sécurité et de salubrité microbiologiques tout en répondant aux attentes de plus en plus fortes des consommateurs pour une alimentation plus saine et plus durable.                                                                                                                    

Les axes du programme de travail sont les suivants :
1- Appréciation quantitative des risques
2- Accompagnement des nouvelles pratiques durables pour des aliments sûrs (pathogènes) et sains (salubrité microbiologique)
3- Appui et expertise scientifique/technique aux pouvoirs publics (DGAL)
4- Formation et démonstrations pratiques auprès des professionnels de l’agro-alimentaire pour une alimentation durable.

Pilote : AERIAL

Partenaires : ACTALIA, ADIV, ADRIA, CTCPA, IFIP, ITAI, INRAE, AGROSUP DIJON, Université de Bretagne, EPLEFPA - ENIL Saint Lô-Thère, Lycée agricole Louis Mallet, ENILBIO Poligny, EPLEFPA de Lyon Saint Genis Laval

Animatrice : Valérie Stahl (AERIAL)

Co-animatrice : Catherine Denis (ACTALIA)

Date de modification : 28 août 2023 | Date de création : 21 août 2020 | Rédaction : GIS RA - MG