TRANSFOBIO

RMT TRANSFOBIO

Ce RMT est issu du précédent RMT Transfobio, dans un contexte différent où la recherche d’une consolidation de la croissance sera couplée à une recherche de la préservation des qualités des produits Bio, socle de la confiance et de l’attrait pour ce type d’aliment. Les objectifs poursuivis sont les suivants :                                                                                               

● Appréhender de manière globale la construction de la qualité des produits Bio et mieux l’évaluer.
● Produire des outils et méthodes permettant aux entreprises d’améliorer les qualités des produits biologiques transformés.
● Aider les entreprises à mieux appréhender les attentes des consommateurs.
● Contribuer à mieux cerner et à faire évoluer la réglementation sur l’Agriculture Biologique
● Produire des outils de communication et de formation à destination des étudiants et formateurs, et des entreprises agroalimentaires d’autre part.
● Construire des projets de recherche
● Contribuer à l’émergence de nouvelles questions de recherche au fur et à mesure de l’évolution des techniques, des avancées scientifiques et du marché.

Pilote : CRITT PACA

Partenaires : Actalia, Adrianor, Coop de France, Criit Agro-alimentaire, CRT AGIR, CTCPA, ENILIA -ENSMIC, EPLEFPA Le Valentin EPLEFPA Nantes Terre Atlantique, EREN - INRAE (Université Paris 13), Université d'Angers (GRANEM), IFIP, IFV, IPC, ITAB, ONIRIS, PARM (pôle agro-ressources et de recherche de Martinique), Synabio

Animateur : Cyril Bertrand(CRITT PACA)

Co-animateur : Robert vidal (ITAB)

Date de modification : 28 août 2023 | Date de création : 21 août 2020 | Rédaction : GIS RA - MG