En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu GIS Relance agronomique

GIS RELANCE AGRONOMIQUE

Zone de texte éditable et éditée et rééditée

Propack-Food 2

Le RMT Propack-food, dédié aux emballages alimentaires, a été labellisé pour la première fois en 2008. Il a fait l'objet d'une nouvelle labellisation en 2013 pour une durée de 5 ans.

Les emballages alimentaires constituent un enjeu majeur pour les industries alimentaires mais également pour les entreprises produisant les emballages plastiques. En satisfaisant les exigences des consommateurs demandeurs d’emballages toujours plus pratiques, plus attrayants, plus compacts, plus nomades, résistants aux micro-ondes, plus recyclables et à base de recyclés, demain plus actifs, plus biodégradables, les producteurs s’orientent vers plus de technicité qui nécessite une mobilisation de compétences en matière de Recherche & Développement.

Le RMT oriente ses travaux sur les quatre thématiques suivantes :

  • Emballage et risques chimiques
  • Fonctionnalisation des emballages
  • Emballage et environnement
  • Emballage et aptitude à l’usage

Pilote : LNE (Laboratoire National de métrologie et d'Essais)

Partenaires : INRA, Adria-Développement, CTCPA, CASIMIR, AgroParisTech, Université de Lorraine, Université Claude Bernard Lyon I, Université Montpellier 2, Université de Bourgogne, AgroSup Dijon, ACTALIA, CRITT Agroalimentaire PACA, ISBA, EPLEFPA Aurillac,CNAM, WELIENCE                                        

Voir aussi

La page de l'ACTIA dédiée aux RMT

Le site du LNE