En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu GIS Relance agronomique

GIS RELANCE AGRONOMIQUE

Zone de texte éditable et éditée et rééditée

Nutriprevius 2

Ce RMT, dédié à la qualité nutritionnelle des produits alimentaires, a été labellisé une première fois en 2007 ; il a fait l'objet d'une nouvelle labellisation pour une durée de 5 ans en 2013.

L'objectif du RMT est de proposer aux entreprises et aux organismes de formation des approches et des outils "clés en main" permettant d'évaluer la qualité nutritionnelle des aliments. Il s'agit également d'être force de proposition des voies d'amélioration et/ou d'innovation de la qualité nutritionnelle.

Les travaux du RMT s'articulent autour de trois axes de travail :                                                        

  • Déterminer la composition nutritionnelle des produits                                                       
  • Evaluer la qualité nutritionnelle                                                                                       
  • Améliorer la composition nutritionnelle et la maîtriser

Pilote : CRITT Agro-alimentaire Poitou-Charentes

Partenaires : INRA, ACTALIA, ADIV, ADRIA Développement, Adrianor, Aérial, Agria Lorraine, AgroHall, CASIMIR, CRITT Agro-alimentaire PACA, CTCPA, ENILIA ENSMIC, Institut Pasteur Lille, ITERG, Lycée La Roque, Pôle Aquimer

Voir aussi